Долгое время занимаясь вопросами передачи музыкальной информации в различных проводниках, мы – разработчики Arkana Research – решили пойти в исследованиях совершенно иным путём. Зачем создавать ещё один продукт, столь похожий на кабели других компаний, с решениями, основанными на использовании общепринятых радиочастотных теорий?

Техническая поддержка:

8 (969) 284-67-88 Кирилл

Путём многолетних исследований нами была доказана перспективность использования в кабелях для аудиосистем высшего класса совершенно новых видов проводников из различных редких металлов, обладающих уникальным набором физических свойств. Arkana Research является первым и единственным производителем в мире, кто системно исследовал эту группу материалов в контексте аудио. И это не громкие слова: наш подход действительно революционно отличается от всего, что предлагает современная кабельная индустрия.

Применяемые Arkana Research проводники отличаются широкой полосой пропускания и выдающимися параметрами фазовой и частотной линейности передачи музыкального сигнала, что обусловлено абсолютно иной структурой их кристаллической решётки – кубической объёмноцентрированной. По нашему мнению, данная структура больше всего подходит для передачи информации звукового диапазона: в ней улучшена проводимость на микротоках, которые в основном и представляют собой музыкальную информацию. При снижении уровня сигнала проводимость кабелей из редких металлов не снижается, в отличие от проводников из меди и серебра, и тончайшее микродинамическое разрешение не теряется.

Характерной особенностью применяемых металлов является повышенная стойкость к окислению поверхности в широком диапазоне температур и значительно менее выраженный, чем у меди и серебра, «скин-эффект».

Используемые металлы являются парамагнетиками, и, значит, они чувствительны к магнитным полям, которыми пронизано пространство. Парамагнетики не конфликтуют с внешним магнитным полем, а как хамелеоны подстраиваются под него.

Если говорить об измеряемых параметрах, то кабели имеют совершенно другое сочетание сопротивления, ёмкости и индуктивности. Баланс между этими величинами и является основой фирменного звука Arkana.

В конструкции кабелей применяются моножилы редких металлов высочайшей чистоты, строго выверенного сечения. Модельные линейки отличаются между собой материалами проводников. В составе каждой линейки используется свой металл, то есть химический элемент. Итого, в четырёх серийно выпускаемых в настоящее время модельных линейках используется четыре различных металла: Тантал (Ta), Ниобий (Nb), Ванадий (V), Молибден (Mo).

Все проводники проходят специальную гальваническую и химическую очистку, отжиг и полировку поверхности. После этого проводники и разъёмы подвергаются криогенной обработке при минус 196 ºС, в течение 72 часов, что позволяет стабилизировать и усилить описанные выше свойства.

Отдельно следует упомянуть, что все применяемые металлы в виде кабелей абсолютно безопасны для здоровья человека и домашних животных.

При разработке наших кабелей мы решительно не признаём никаких компромиссов и принципиально не пытаемся сэкономить на стоимости применяемых комплектующих. Безусловно, кроме проводников из редких металлов, в кабелях Arkana есть и другие очень важные составляющие. Первая из них – использование диэлектрика, показавшего превосходные результаты, – фторполимера PFA (Perfluoroalkoxy alkane) – высокотехнологичного, максимально очищенного от примесей изолятора с идеально ровной внутренней поверхностью. Во-вторых, это применение в изделиях новейших полимерных электромагнитных, в том числе карбоновых кабельных экранов, не дающих возможности высокочастотным помехам проникнуть в тракт извне и защищающих кабели от воздействия друг на друга. Все кабели c улучшенными проводниками, непревзойдённой по качеству PFA изоляцией и новейшими полимерными экранами имеют маркировку МКII.

Особое внимание в процессе проектирования кабелей мы уделили кабельным разъёмам и сетевым вилкам от ведущих мировых производителей. Большое количество макетов кабелей были отслушаны нашими экспертами в различных системах высшего класса на протяжении тысяч часов, что выявило наиболее удачные комбинации каждого металла и разъёма.

В межблочных кабелях мы применяем позолоченные разъёмы WBT Nextgen, изготовленные в Германии. Во флагманских межблочных кабелях применены эксклюзивные японские разъёмы Acoustic Revive ручного изготовления, покрытые серебром и родием. Из сетевых вилок наилучшим образом подошли старшие модели японской фирмы Oyaide, тщательным образом выбранные по звуку относительно различных применяемых проводников. Среди разъёмов для акустических кабелей отличные результаты показали Oyaide и Acoustic Revive. В нашей младшей линейке используются сетевые вилки Wattgate и разъёмы Neutrik и Oyaide.

Все кабели Arkana от начала до конца изготавливаются вручную опытными сборщиками, что обеспечивает высочайшее качество нашей продукции. На все кабели даётся пожизненная гарантия для первого владельца.

Проделанная работа позволила нам сформировать и предложить всем любителям High-End аудио полный спектр межблочных, сетевых и акустических кабелей, отличающихся образцовой линейностью передачи музыкального сигнала, высочайшим микро- и макродинамическим разрешением и в то же время обеспечивающих непревзойдённую слитность и эмоциональность звука. Минимальное вмешательство кабеля в АЧХ и ФЧХ передаваемого сигнала гарантирует когерентное, предельно выверенное звучание.

Звучание кабелей Arkana отличается объёмом и телесностью, голографичностью и реалистичностью создаваемых музыкальных образов. Каждый из металлов имеет свой почерк, свой уровень и свои нюансы звучания, но все они имеют неповторимую атмосферу, которую невозможно получить при использовании медных или серебряных кабелей. Тончайшие нюансы исполнения и вокала передаются без потерь, акустические свойства различных помещений в записях раскрываются полно, с обилием послезвучий и естественной реверберацией. Если описать в нескольких словах, эффект от применения кабелей Arkana заключается в гармонизации звучания любых, должным образом подобранных, систем аудиокомпонентов.